ブログの食し方♪

category: 宇宙の法則  

今日は、『ブログの食し方♪』とい内容で、書き進めたいと思います。
何がどう、宇宙の法則と関係あるのか?それは、乞うご期待という事で、
まずは、▼この写真を見て下さい。


20140830a.jpg


あなたは、結婚式にお呼ばれしたようですね。
まずあなたは、このテーブルに着いた時、まず何を思いましたか?
どんな風に、このテーブルセットに対し「ファーストリアクション」しますか?

さて、あなたの名前が書かれたカードが立てかけられたおりますね^^
さて、あなたは「ネームカード」をどこに置きますか?
さてさて、あなたはお皿の上にご鎮座する(笑)エッフェル塔みたいな
クロス?をいつ、どんなタイミングで、手に取りますか?

はたまた、食事がスタートしてから、食事中に手を休めている
=まだ食べていますというサインをどのように出しますか?
そして、食べ終わったというサインをどう出しますか?


20140830b.jpg


では、一体、このサインは何の為に、誰に対して出しているのでしょうか?
給仕して下さる方への心遣いだったり、同じテーブルの方々への心配りで
あったりと、あなたは他人の為にサインを出しているという事でよろしいでしょうか?

それとも、何をどうして良いか分からずに・・・・・、
周りの誰か!が動き出すのを待って(笑)、マネしているのを悟られない様に
しっかりと盗み見をし、しっかりとマネをしたりしますか?


20140830c.jpg


もし、食事が日本食で、懐石料理だったら・・・・大丈夫ですか?
日本人ですから、日本食は得意な筈!(●^o^●)
お茶碗と箸の持ち方はOKでしょうか?
お茶碗を持っている時の、箸の上げ下ろしは大丈夫でしょうか?
親が出来ないから、子供たちも出来ない・・・悲しい時代です・・・。


20140830d.jpg


では、お宅におじゃまする時、お店に上がる時はどうでしょうか?
くつはどちらを向いて、脱ぎますか?
ご主人にお尻を向けたりはしていませんよね!?
これ、結構な割合で間違って覚えている人が多い・・・見ているこっちが赤面・・・。


20140830e.jpg


和食編:意外と知らない日本料理の基本
これだけは押さえておきたいマナー五箇条

1:主賓が箸を取ってから食べる。周囲の人と食べるスピードをあわせましょう。
2:汁→ご飯→なま物→煮物→小皿の順でひととおり味わってから、
  すべての料理をまんべんなく食べ進めましょう。
3:苦手な料理は箸をつける前に下げてもらいましょう
  (中途半端に食べると、まずいと勘違いされます)。
4:お椀の蓋は器を置いたままとり、右側に置きましょう
5:なま物(刺身)は刺身にわさびをのせ、醤油をつけて食べます。
  皿を手に持って口に運びましょう。



ではでは、大変お待たせいたしました。
当ブログのマナーをお伝えさせていただきます(笑) 


(偉そうでゴメンナサイねm(__)m。
 一応、このブログでは当方は主催者でありますので、お付き合い下さいませ。)

 ▼ 当ブログでのマナー 

◎当方は、このブログを読んで下さっている「あなた」と、「1対1」で対面しています。
※静かな個室で、あなたの目を見て、語りかけるように書かせて頂いております。

◎よって、あなたに対して、あなただけに書かせて頂いております。

◎出来ましたら、あなたは「自分に対して書いてある事」として読んで頂きたいのです。

◎文字にしてお伝えさせて頂いておりますが、出来ましたら五感をフルに使って
  そして『第六感』も駆使してお読みいただければ、もうそれはそれは幸せでございます。

◎まぁ、そうは言ってもたかがブログ(されどブログ)ですから、鼻くそをホジリナガラ・・・
  ソファに寝っ転がりながら・・・でも、全くOKでござります(●^o^●)


 ▼ 当ブログでの注意点 

◎これから書かせて頂く記事の中で、認めがたい内容が出て来ましたら
  無理をされず、スル―して下さいね^^。完全スル―制度ありです(笑)

◎今日、完全スル―しても、いつか必ず「こういう事だったのか・・・」と
  思い返していただければ、それでもう十分でございますm(__)m。


※ご縁を頂きまして、本当にありがとうございます。
  あなたとお会いできました事、本当に嬉しく思います。
  感謝、感謝、感謝のみでございます。
  これから、どうぞよろしくお願い申し上げます。


  


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テーマ : 人生を豊かに生きる    ジャンル : 心と身体
2014_08_30

Comments

忘れがちなこと 

ピジョンさん心のこもった返信をいただき本当にありがとうございます
私が忘れがちなことをかみ締めさせていただきました
「謙虚」にもどるといつも清清しく暖かい気持ちになります。
宇宙のことや歴史のことを調べて追いかけていると
「今を大切に生きればいいんだ。この時を抱きしめて生きよう」という考えに
いつもたどり着きます。

ピジョンさんもご存知の歌手だと思いますがKOKIAさんの「歌う人」という曲の歌詞に
”心の中に咲き続けるためにこの生涯をかけて種をまくのよ
どんな花が咲くかいつの日になるのかはわからないけど”
とありますがこの宇宙の中にあるものは全てが響き合っているのでしょうね。
私もその一人のはず。美しく響き合わなくては!

>>あなただけに書かせて頂いております。
うまく表現できないのですが
ピジョンさんの文章はいつも心に響いて暖かい気持ちになっています。
ありがとうございます。





のりまき  URL   2014-08-30 21:19  

のりまきさんへ 

いつもコメントありがとうございます。

>「今を大切に生きればいいんだ。この時を抱きしめて生きよう」
その通りですね。
別の角度から、その言葉を言い換えてみますと
『今に生かされある存在だから、今を大切に生きたいと思う。』

つまり、この瞬間にのみ生かされある存在が我々人間なのだと。
だから今を大切に、感謝し、喜びに爆発して生きたいと願います。

大局的に見ると、自分で生きている様な傲慢さを続けてきた人類が、
これから人類自身に全て還って来る時とも言えます・・・。
だからこそ、どう生きるか?今をどう生きるかのか?
今日をどう生きるのか?が、問われているとも言えると思います。

By ビジョン
ビジョン  URL   2014-08-31 09:47  

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ヴィジョン / Vision

Author:ヴィジョン / Vision
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▼共に生きる、共に生きよう

あなたの苦しみや悲しみを
少しでも分けてもらえるなら。
あなたの癒しに少しでも
なれるのなら。

あなたの希望に少しでも
お手伝いできるのなら。
あなたが勇気を振り絞り
その一歩を踏み出すための
お手伝いができるのなら。

生きている価値が
生かして頂いている価値が
この世に生を受けた価値が
あると思えるのです。

人はみな、ほんとうは
誰かに喜んでほしいのです。
誰かの役に立ちたいのです。
その為に生れてきたのです。


ニックネーム  ヴィジョン

自己紹介 20代のに様々な未知の世界を体験。その後、真実の探求を始め、世界の全ては八百長で成り立っている事を知り衝撃を受ける。その後、政治の裏の仕組み、経済の裏の仕組み、精神世界の裏の仕組み、人間の生まれた訳、人間の生きる目的等を体感し、その全てをお伝えしたいという一心で、2014年ブログをスタートし、2015年 NEW VISION PROJECTをスタートさせる。


人間の時の氏名  わすれがち
性別  おとこ
年齢  おじさん
学校  おもいだせない  
住んでいる所  いなか
生まれた所  もっといなか
趣味  たびとおんがく
特技  あるきおなら
言語  やくさんかこくご
食べれない物  ぎゅうぶた
理想的な死に方 わらいじに
地球に来た記憶  ある
その時発した言葉 いやだ~
人類の行く末   みちゃった 
次の転生    もうないのだ
魂の最終段階  かんどうてき

★宇宙的魂ランク おちこぼれ

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